Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...

Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...

15 de noviembre 2013

En estos momentos no es posible inscribirse a este curso.

Imprimir

La gastronomía es uno de los programas que impulsa la Cátedra Medellín-Barcelona al entender que el intercambio de conocimientos que promueve incluye la gastronomía como otra manera de entender el desarrollo de Medellín y Barcelona, de comprender lo que las diferencia, lo que distingue a sus respectivas sociedades. La gastronomía como puerta de entrada para descubrir sus habitantes, su historia y su cultura.
Otra dimensión de la gastronomía es su aportación a la economía –por medio del desarrollo de la industria agroalimentaria, mercados, agricultura periurbana– y a la salud de las poblaciones.
Los objetivos de la Jornada son: conocer como se ha desarrollado el binomio ciudad y gastronomía en Barcelona y Medellín; los procesos de intercambios desarrollados en este ámbito entre las dos ciudades; sistematizar estas experiencias como referentes para otras ciudades; y conocer los productos y recetas de las gastronomías medellinense y barcelonesa.

15/11/2013 -
09:00 - 09:15 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Inauguració
Joan Fuster Sobrepere, director acadèmic del CUIMPB-Centre Ernest Lluch
Félix Manito, director de la jornada
09:15 - 09:45 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Ciutat i gastronomia en l'agenda local i internacional
Alain Le Saux
09:45 - 10:15 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
"Medellín sí sabe, el millor de la cuina colombiana per tota la ciutat"
Claudia Márquez
10:15 - 10:45 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Les polítiques públiques de l'Ajuntament de Barcelona d'impuls de la cultura gastronòmica
Raimond Blasi
10:45 - 11:00 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Debat
11:00 - 11:30 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Pausa
11:30 - 12:45 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Taula rodona: Tendències i reptes de futur de la gastronomia
Miquel EspinetCarles GaigToni Massanés. Modera: Carme Canut
11:30 - 12:45 Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
Taula rodona: Estratègies gastronòmiques de ciutats
Manel CasanovasJosep Lluís MartíJoan Naudó. Modera: Francesc Vila
  • En estos momentos no es posible inscribirse a este curso.

Compartir