Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,...
15 de noviembre 2013
- Gratuito
- CUIMPB
- 15/11/2013
En estos momentos no es posible inscribirse a este curso.
La gastronomía es uno de los programas que impulsa la Cátedra Medellín-Barcelona al entender que el intercambio de conocimientos que promueve incluye la gastronomía como otra manera de entender el desarrollo de Medellín y Barcelona, de comprender lo que las diferencia, lo que distingue a sus respectivas sociedades. La gastronomía como puerta de entrada para descubrir sus habitantes, su historia y su cultura.
Otra dimensión de la gastronomía es su aportación a la economía –por medio del desarrollo de la industria agroalimentaria, mercados, agricultura periurbana– y a la salud de las poblaciones.
Los objetivos de la Jornada son: conocer como se ha desarrollado el binomio ciudad y gastronomía en Barcelona y Medellín; los procesos de intercambios desarrollados en este ámbito entre las dos ciudades; sistematizar estas experiencias como referentes para otras ciudades; y conocer los productos y recetas de las gastronomías medellinense y barcelonesa.
15/11/2013 | |
---|---|
09:00 - 09:15
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Inauguració Joan Fuster Sobrepere, director acadèmic del CUIMPB-Centre Ernest Lluch Félix Manito, director de la jornada |
|
09:15 - 09:45
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Ciutat i gastronomia en l'agenda local i internacional Alain Le Saux |
|
09:45 - 10:15
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... "Medellín sí sabe, el millor de la cuina colombiana per tota la ciutat" Claudia Márquez |
|
10:15 - 10:45
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Les polítiques públiques de l'Ajuntament de Barcelona d'impuls de la cultura gastronòmica Raimond Blasi |
|
10:45 - 11:00
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Debat |
|
11:00 - 11:30
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Pausa |
|
11:30 - 12:45
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Taula rodona: Tendències i reptes de futur de la gastronomia Miquel Espinet, Carles Gaig, Toni Massanés. Modera: Carme Canut |
|
11:30 - 12:45
-
Gastronomía y ciudad: mercados, economía, cultura urbana,... Taula rodona: Estratègies gastronòmiques de ciutats Manel Casanovas, Josep Lluís Martí, Joan Naudó. Modera: Francesc Vila |
|